четверг, 27 августа 2015 г.

МК Котёнок вязанный крючком. Little crochet cat

Недавно в моей коллекции появились новые звери: котёнок, щенок и лисёнок.
Несколько дачных фотографий с этими игрушками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
МК по вязанию Лисёнка находится ЗДЕСЬ.

А для того, что бы связать этого котёнка

ПОТРЕБУЕТСЯ
Хлопковая пряжа 50 г/ 125 м:
- бежевый
- серый
- черный (небольшой отрезок для мордочки)
- цветные отрезки для декоративных рядов (розовый, голубой, зеленый)
Наполнитель - синтепух
Крючок № 2-2,25 мм
Толстая игла
Ножницы

Мастер-класс с описанием деталей и порядка сборки игрушки представлен в виде .jpeg файла. Вы можете с легкостью сохранить его на свой компьютер или просто открыть в полном размере для более комфортного чтения, нажав на картинку:

Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.
Запрещается переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем.
Копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи возможно только при наличии упоминания первоисточника: блога www.polinakuts.blogspot.ru и имени автора - Polina Kuts (Полина Куц).

Удачного вязания!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какой размер игрушки получается? У меня пряжа Альпина 70хлопок, 30шерсть%, тоненькая, крючок 3 мм, подскажите пожалуйста, если я возьму крючок меньше, то и игрушек меньше получится по размеру? 100% хлопок у меня почему то растушёвывается нить то и дело... может дело в размере крючка?!? Заранее спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждая пряжа имеет свою толщину, основана она на длине нити в 50г пряжи (или в 100г), чем больше метров в данном весе, тем тоньше нить. Крючок подбирается по размеру соответствующему толщине пряжи. Вы не написали, какой толщины пряжа, я не могу ответить вам, подходит ли крючок 3 мм. Вообще, для игрушек амигуруми это очень большой крючок. Вяжут тонкими нитями и как можно плотнее, то есть берется минимальный возможный крючок, чтобы еле пролезал сквозь петли во время вязания. Таким образом вы получите плотное полотно, через которое потом не будет вылезать наполнитель игрушки и игрушка будет держать форму. Для примера, мои игрушки связаны из пряжи 125м в 50 г (250м в 100г соответственно) и я вяжу крючком 2 мм. При этих параметрах у меня именно этот котёнок примерно 17 -20см высотой получается.
      Чем меньше толщина пряжи и номер крючка, тем и игрушка будет меньше по размеру, естественно. Но я бы ещё раз посоветовала определиться именно с плотностью вязания для начала. Повязать образцы разными крючками имеющейся у вас пряжи и тем самым определиться с плотностью полотна.

      Удалить
    2. Спасибо!!😊 Вяжу вроде очень плотно)) и тоже крючок тяжеловато входит в петельки) Пряжа ALPINA "RENE" 100% мерсеризованный хлопок 50 г 105 м, написано спицы размер 3 мм, но у меня почему распушевывается и не очень удобно вязать... а вторая Пряжа ALPINA "MISTY" 70% хлопок, 30% шерсть 50 г 105 м и тоже спицы 3 мм))) она легче и не распушевывается... приложила бы фото но не знаю как тут это можно сделать))

      Удалить
  2. Выложила фото игрушек у себя на странице. Надеюсь там можно посмотреть!))) Спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, посмотрела! По моему очень хорошо получается, во всяком случае на фото никаких дефектов вязания не видно... Насчет пряжи: могу только предположить, что такая крутка у этой пряжи слабенькая и она постоянно расщепляется или распадается на отдельные нити в процессе вязания.

      Удалить
    2. Спасибо!!!😊 Цвета просто у них красивые))) думала может если крючок поменьше то не будет так🤔 Но не хочется чтоб игрушка меньше была))) а акрил как большинство вяжут для таких маленьких мне не нравится) может только если для игрушек 40смтровых...)))

      Удалить