среда, 9 сентября 2015 г.

МК Енот вязанный крючком. Crochet raccoon

Новый зверь в моей коллекции - Енот.
Эту игрушку вязала уже в городе, поэтому яркой дачной натуры на фото не будет. Зато Енот получился интеллектуал.

Кстати, помните, как мечтал о космосе мой самый первый длинноногий заяц? Вот здесь. Теперь Енотик подхватил эстафету.

Вяжется Енот почти так же, как и Лисёнок, Щенок и Котёнок, но всё же есть небольшие отличия, достойные отдельного мастер-класса.

ПОТРЕБУЕТСЯ

Хлопковая пряжа 50 г/ 125 м:
- серый
- черный
- бежевый
Наполнитель синтепух
Крючок № 2-2,25 мм
Толстая игла
Ножницы

Мастер-класс с описанием деталей и порядка сборки игрушки представлен в виде .jpeg файла. Вы можете с легкостью сохранить его на свой компьютер или просто открыть в полном размере для более комфортного чтения, нажав на картинку:

Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.
Запрещается переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем.
Копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи возможно только при наличии упоминания первоисточника: блога www.polinakuts.blogspot.ru и имени автора - Polina Kuts (Полина Куц).

Удачного вязания!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте! Вяжу енотика сейчас. У меня вопрос, голова заканчивается 18 столбиками, а тело 24. Как их сшивать, если окружность у них разная? И нет ли у вас информации о том, какими стежками лучше сшивать детали. И большое вам спасибо) это мое третье изделие пр вашим мастерклассам, шапка и варежки уже готовы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, добрый день! Практически всегда, когда вяжешь на убыль, окружность получается чуть более широкая, а петельки чуть более длинные, чем когда вяжешь без прибавок. Во всяком случае, всегда у меня голова идущая к шее получается при 18 петлях одного диаметра с шеей на теле в 24 петли. Соединять просто получается, тк диаметры совпадают.
      Если у Вас не так, то можно остановиться на одинаковом объёме головы и шеи.
      А ещё я знаю, некоторые рукодельницы вообще вывязывали по моим МК тело и голову единой деталью, заканчивая всё макушкой.
      Так что можно пробовать.
      Я сшиваю детали иглой, зааодя нить за обе полупетли одной и другой детали и стягиваю поплотнее. Иногда делаю два круга, провязываю дважды.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо за ответ! Завтра буду сшивать)

      Удалить
  2. Полина, здравствуйте! Спасибо за Ваше описание енотика, взялась сейчас его вязать. Вопрос по хвосту- начинаем с 4, 2 ряд 6 петель и тд. Как лучше распределить увеличение петель во 2 и далее ряду? Просто друг над другом? Подскажите, пожалуйста.
    Спасибо! Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я делаю прибавки одну над другой.

      Удалить
  3. Большое спасибо,Полина,за идею!))у меня получился замечательный енот.Шею,правда,связала ему чуть тоньше(18 петель)чтоб совпало с количеством петель при сшивании с головой)

    ОтветитьУдалить