понедельник, 21 марта 2016 г.

Летняя сумка "шоппер" с большими внутренними карманами. Пошаговая фото-инструкция


Для того, что бы сшить сумку  с габаритными размерами 50 см (ширина) на 45 см (высота), длина ручки 65 см, понадобится плотная хлопковая ткань:

1. Основная часть 2 детали: 55 см х 50 см,
включая припуски со всех сторон по 2,5 см
(2,5+50+2,5 х 2,5+45+2,5)

2. Внутренний карман 2 детали: 55 см х 30 см
 включая припуски со всех сторон по 2,5 см
 (2,5+50+2,5 х 2,5+25+2,5)

3. Лямка 2 детали: 160 см х 9 см
включая припуски по 2,5 см по длине и по 1 см по ширине.
(2,5+155+2,5 х 1+7+1)




Так же пригодятся нитки, ножницы, булавки, швейная машинка и утюг.

Шаг 1:
Оформляем верхнюю планку у двух основных частей сумки и внутренних карманов: дважды загибаем верхние припуски и прокладываем строчку.





А так же изготавливаем лямки для сумки. Загибаем по 1 см с двух сторон по длине, утюжим. Потом складываем пополам в длину, еще раз утюжим. Прокладываем строку по длинной стороне. Получается лямка с одним швом и без необходимости выворачивать лямку в ходе изготовления (слишком длинная делать и плотная ткань для этого нелюбимого мною процесса):


Шаг 2:
Складываем вместе основную часть сумки и внутренний карман изнанкой друг к другу. Сверху лицевой стороны основной части кладем лямки так, что бы между ними оставался промежуток 19-20 см, и чтобы  расстояние от лямок до боковых стенок было одинаковым. То есть лямки нужно отцентровать. Закрепляем всё булавками, и притачиваем каждую лямку к сумке и внутренним карманам одновременно.
Получаются две такие детали:


С изнаночной стороны, засчет строчек уже образовалось по три будущих кармана на каждой стороне сумки.


Подробнее про оформление швов на лямках. Отстрочка не доходит до верхнего края сумки примерно 1,5 см и укреплена дополнительными швами.


Шаг 3:
Работаем по принципу бельевого шва.
Складываем вместе две детали сумки изнаночными сторонами друг к другу, и по лицевой части прокладываем строчку на расстоянии 1 см по дну сумки.


Шаг 4:
Выворачиваем детали. Проходим утюгом по шву для точности работы. И прокладываем снова строчку по дну сумки на расстоянии 1,5 см.


Таким образом изнутри образовался плотный бельевой шов:


А снаружи две сшитые вместе детали:


 Шаг 5:
Работаем по принципу бельевого шва.
Складываем детали сумки изнаночными сторонами друг к другу и прокладываем по лицевой стороне два боковых шва на расстоянии 1 см от края лоскутов.


На данном этапе очень важно наискосок срезать близко к шву уголочки припусков (показано маленькими пунктирами. Я про это забыла и на следующем этапе получила некрасивые недовывернутые углы. Не забывайте.

Шаг 6:
Выворачиваем сумку на изнанку, и прокладываем два боковых шва на расстоянии 1,5 см.


Шаг 7:
Делаем "донышко"
Складываем нижние углы сумки  боковой шов к шву на дне и прокладываем перпендикулярную строчку на расстоянии 5 см от уголка сумки.


Далее можно было бы эти уголочки обрезать, но у меня нет оверлока, и не чем будет обрабатывать обрезанные углы. Поэтому я предпочитаю оставлять их как есть, тем более, что внутри сумки они не видны, зато дополнительно укрепляют дно. Вот так это выглядит с лицевой стороны:


Не повторяйте мои ошибки, утюжьте швы на каждом этапе, получите гораздо более красивый результат, чем на фото!))

Но в любом случае, сумка с шестью карманами внутри и укрепленным дном готова!




 Удачного всем пляжного сезона!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...