четверг, 15 июня 2017 г.

Мастер-класс: Погремушки Медведи крючком. Crochet Bear rattles




Давным давно я последний раз вязала этих медведей. Все предыдущие модификации можно посмотреть ЗДЕСЬ. А в этом году опять вокруг меня собралось несколько новорожденных. Благодаря им и связала новую партию. И не смотря на то, что такие погремушки "на ножке" достаточно распространены среди вязального сообщества, в этот раз я уже не смогла оставить эти простые игрушки без маленького МК. Специально для тех кто хочет повторить именно мой вариант.


Связаны погремушки из 100% хлопка. Внутри наполнитель холлофайбер и пластиковая "гремелка" в голове.
Для того, что бы связать погремушку примерно 13 см высотой, необходима нить с параметрами:
125м 50г и крючок 2-2,25 мм.


В этот раз я использовала разную пряжу:

Коричневые головы - Vita Cotton Lily 125м 50г.
Сиреневый и желтый цвета - тоже Vita Cotton Lily 125м 50г.
Розовый цвет - Пехорка Весенняя со схожей толщиной 250м 100г.
А синий цвет - вообще две разные по толщине нитки, сложенные вместе, и давшие мне необходимую плотность вязания:
Синяя посветлее - Vita Cotton Rose 150м 50г.
Синяя потемнее - Alpina Lena 280м 50г.





Голова и ушки связаны классическим способом, с применением обычных прибавок и убавок в рядах.

Рукоятки вязала с применением невидимых убавок. Знаете о таких? Нужно продеть крючок только за переднюю полупетлю одного столбика, тут же, ничего никуда не вытягивая, извернуться и продеть крючок за переднюю полупетлю следующего столбика, и только теперь протянуть через обе эти передние полупетли нить и провязать один общий столбик без накида.



Убавки на рукоятке распределены симметрично на боковых поверхностях. Боковую поверхность определяю просто: переход от цвета #1 к цвету #2 всегда виден, выглядит как ступенька, потому что вяжем по спирали. Вот этот переход я располагаю строго по центру сзади игрушки (далее он будет совмещен с затылком медведя). Получается, что убавки в рукоятке я делаю справа и слева от "заднего шва" примерно разделяя пополам всю окружность рукоятки.




Описание сделано в виде .jpeg файла. Вы можете сохранить его себе для удобства или просто открыть крупнее данное изображение в блоге.


ПОТРЕБУЕТСЯ:
100% хлопковая пряжа 125м 50г. Три цвета: коричневый для головы и два на выбор для рукоятки.
Небольшой отрезок пряжи черного цвета для вышивания мордочки.
Синтетический наполнитель.
Пластиковый шарик "гремелка".
Крючок 2-2,25мм.
Ножницы.
Игла для сшивания.

Русская версия:


English version:


Найдёте ошибку - сообщите мне, и я исправлю!

Прошу при публикации данного описания всегда ссылаться на источник - этот блог, и на имя автора схемы - Polina Kuts (Полина Куц). В случае изготовления собственного видео-урока или пошагового фото-урока, также прошу указывать мое имя, как автора схемы. Прошу не использовать мои фотографии без упоминания моего авторства.



Вяжите с удовольствием и радуйте окружающих своим творчеством! Спасибо за внимание!


Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.
Запрещается переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем.
Копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи возможно только при наличии упоминания первоисточника: блога www.polinakuts.blogspot.ru и имени автора - Polina Kuts (Полина Куц).



6 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2017 г., 11:56

    Полина , а подскажите , где вы шарики - гремелки брали ? Спасибо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продаются во всяких рукодельных магазинах онлайн и офлайн встречается, на алиэкспресс тоже можно партию сразу закупить.

      Удалить
  2. Анонимный23 июля 2017 г., 15:30

    Полина, скажите, а невидимые убавки меняют вид изделия, их можно использовать вместо обычных?

    Спасибо за чудесный МК :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, прибавки никак не отразятся на пропорциях и виде изделия. Можно использовать любые, к каким вы привыкли!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...