пятница, 1 сентября 2017 г.

Олень и Тигр. Длинноногие звери крючком

Что известно зоологам о дружбе тигров и оленей?


Снова они, длинноногие звери! Олень и Тигр связаны на основе моих Мастер-классов.




Для оленя берём Мастер-класс лисы/волка, убираем хвост, заменяем форму ушей, прибавляем рога. А да, и ещё меняем полосочки на галочки. Олень готов!





Хочу сказать спасибо вам, мои читатели за идеи. Многие из вас модифицировали мои схемы и на их основе придумали новых животных. Я стараюсь отслеживать самые классные модификации и всегда радуюсь за их создателей. Среди длинноногих зверей, сделанных вами,  я уже встречала: панду, лягушку, свинку, льва, овечку, зебру, кошку, собаку, енота (микс моих двух мк - длинных и маленьких зверей) и даже человечков.

И не скрывая расскажу, я вдохновилась от своей подписчицы и последовательницы Николь из Голландии @dehaakzaak. Однажды увидела у нее оленя, связанного по моим МК длинноногих зверей. Работа Николь послужила для меня толчком, и я придумала своего, совершенно нового, оленя.

Тигр был не запланирован, но сын сказал - надо! Так что во многом он импровизация. Связан всё также по моим прошлым мастер-классам. Хвост от обезьяны, уши от медведя, мордочка от лисы/волка. В полосатое "трико" я его одела в ретро-стиле с отсылкой на льва Бонифация.





За что люблю длинноногих, так это за геометричность и фотогеничность. Поэтому всегда делаю много
фото, не могу остановиться.






Опять мои длинноногие звери меня же и обворожили. Был период, мне казалось, я их потеряла. Все кругом их вяжут, и многие уже не знают, что автор я. Был страх, что любую мою фото новые читатели будут воспринимать, как "о, и я тоже таких вяжу". В голове крутилось: "Да, вы тоже их вяжете, а я их придумала! Я!"

Особенно грустно было весной. У меня случилось несколько конфликтов с людьми, которые выдавали мои схемы за свои. Апофеозом был случай, когда девушка, в ответ на мои аргументы, стала обвинять меня в плагиате ее идей... В итоге она до сих пор выдает зверей за своих и проводит по ним платные мастер-классы в Москве.

Был ещё случай, когда иностранные ресурсы забрали моих зверей и выложили у себя со своим переводом, даже используя мои фото. А потом кто-то из русских рукодельных сообществ опубликовал те иностранные материалы с посылом: "Вот оно как! Полина-то Куц оказывается украла у умных китайцев/турков идеи и выдает за свои!"

С тех пор я не вступаю в споры об авторских правах. Поняла, что не смогу доказать что-то о морали человеку, который крадёт. Мораль у нас с ним разная.

Еще я переживала, что меня назовут мастером одной вещи. Боялась повторять саму же себя и снова вязать этих зверей. Тогда я решила, что буду придумывать новую серию игрушек, совершенно иную. Надеюсь, она ещё впереди.

А потом пришло понимание, что это же мои творения! Почему я должна стыдится их?! Своего авторства? Желания повторить снова и снова эти длинные плотно-набитые ножки?
В итоге, снова они, длинноногие звери! На сей раз без МК. Это такое мое исцеление.





И спасибо всем вам, мои читателяи! Без вас не было бы этого блога и моих новых творений!




1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...