пятница, 1 июня 2018 г.

Шорты. Несколько советов



У всех же летний гардероб превышает зимний ровно во столько раз, во сколько летний сезон короче зимнего?

Каждую весну у меня швейная лихорадка. Ближайшее время буду показывать вам чем занимаюсь. 
Вообще, пропагандирую шитье без выкроек, но шорты без выкройки сделать сложно... Эти шила по бурде и пришлось всю посадку менять. По моему мнению, лекала бурды на очень широкую и очень плоскую попу. Осторожно! Пришлось всё перелопатить.







Ткани мне попалось 70 см, поэтому экспериментировала. 

Не хватило длины на полноценный отворот, но сделала широкую отстрочку, имитирующую его.
Карман на попе только один потому что на втором "полупопии" без кармана оказался более богатый рисунок, чем на предполагаемом кармане и я решила цветочки эти не закрывать.
Линия карманов, боковые швы, центральный шов, линии задних вытачек отстрочены дополнительно по "джинсовому" принципу на расстоянии 2мм. 
Ширинка полноценная со всеми заморочками. Шила такую последний раз в 17 лет (очень давно) по словесному описанию, то есть абстрактно, а теперь с кучей фото/видео из интернета, но всё равно намучилась. Как у меня это все само собой получалось в школе не знаю... Видимо я ничего не боялась. Но теперь готова к любым брюкам.
Штрипки делать не стала, всё равно без ремня носить буду.




Про процесс:
Не использую наметку, шью по булавкам. Правда иногда это подводит. Молнию, например, стараюсь вшить с наметкой, но не люблю очень тратить на неё время.
Складки всегда застрачиваю рабочим швом с крупными стежками. Тогда они никуда не денутся до последнего этапа пришивания пояса. А если что-то пойдет не так, то крупные стежки легко выдернуть и перезаложить глубину складок.




Шпаргалка по сборке:

1. Заложить складки спереди, рабочая строчка.
2. Заложить вытачки сзади, отстрочили декоративно.
3. Карманы: весь порядок можно найти в интернете, словами не опишешь, не забыть декоративную строчку.
4. Боковые швы, отстрочка, закрепки карманов.
5. Шаговый шов, отстрочка.
6. Центральный шов до ширинки.
7. Ширинка (помоги вам всевышний!), декоративные строчки ширинки и центрального шва.
8. Пояс.
9. Петля, пуговица.
10. Длина штанин снизу (подгиб или отворот).
И на море!





Шорто-детали крупно.

Декоративные строчки по линии входа в передние карманы, вдоль боковых швов, центрального шва, задних вытачек и ширинки. Обязательные закрепки в основании боковых карманов, "джинсовая" строчка на заднем кармане. 
И внимание на притачивание пояса: строчка пришивания изнаночной части пояса спрятана в шов между поясом и основной частью. Попробуйка найди.



Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.
Запрещается переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем.
Копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи возможно только при наличии упоминания первоисточника: блога www.polinakuts.blogspot.ru и имени автора - Polina Kuts (Полина Куц).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...