пятница, 1 июня 2018 г.

Трикотажное платье без выкройки


Платье из плотного трикотажа. Шила по одной выкройке с ТЕЛЬНЯШКОЙ. Выкройка из себя представляет обведённую по контуру футболку с надстроенными рукавами, увеличенной длиной и добавленными карманами в боковых швах. 



Крой прямой, плечо спущенное, рукав отрезной, в боковых швах спрятаны карманы, а длина до колена. 




При конструировании такого платья главное не забывать ориентироваться на обхват бедер. Расстояние между боковыми швами должно быть немного больше (свобода облегания), чем 1/2 объёма бёдер. 


Передняя половина обтачки не пристрочена к платью, чтобы по полочке не было шва (подробно всё про ОБТАЧКУ ЗДЕСЬ!). В таком случае с лицевой стороны изделия ничего не видно, просто ровное полотно. На изнанке такая обтачка обязательно пристроена близко к краю к припускам обтачки. И торцевые края должны быть хорошенько разложены и зафиксированы в плечевых швах. Тогда обтачка не выворачивается. И главное, не забыть о хорошей утюжке. 

Задняя обтачка отстрочена на расстоянии 3 см от края.



 Проще простого!


Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.
Запрещается переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем.
Копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи возможно только при наличии упоминания первоисточника: блога www.polinakuts.blogspot.ru и имени автора - Polina Kuts (Полина Куц).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...