вторник, 11 июня 2019 г.

Авоська крючком: тестирование мастер-класса Авоська-трансформер и выбор пряжи

Привет! Сегодня необычный опыт. Я побывала тестером для нового описания другого мастера. Тестировала мастер-класс по вязанию сумок-Авосек с секретом автора Валентина Саламаха (ссылку на авторский блог можно посмотреть в моих Инстаграм-публикациях про эти авоськи). Здесь я лишь поделюсь фотографиями того, что получилось у меня, благодаря тестированию этого мастер-класса.



В ходе тестирования можно было ограничиться одной сумочкой, но я не удержалась... Кстати, все три уже забронированы моими подругами, так что для самой себя придется ещё раз приступить к вязанию. А вяжутся они - что семечки.
Авоська-трансформер по задумке автора превращается в сумочку-кроссбоди! В моем исполнении - это просто камушки-плюшки, которые можно кинуть в рюкзак и использовать в любой подходящий момент: при походе в магазин или если вам подарили кота.



Авоськи сама я не хотела выдумывать и вязать. Хотя они уже третий сезон в тренде... Мне казалось: не надо плодить сущности! Есть авоська плетёная, классическая. И есть любимые мною сумки-шопперы из ткани, у меня таких полно.



А потом я увидела эту идею с трансформацией авоськи в маленькую сумочку! Мало того, что складывается, так ещё и в дизайне акцент на донышко с красивым мотивом. Покорила она меня. Вот так и получилось, что теперь у меня есть три прекрасные вместительные авоськи! Всегда под рукой: хоть в "пятерку" заходи, хоть подруге помогай вещи от "бывшего" перевозить.




Кстати тянутся авоськи эти как звери! На фото неполный ресурс представлен: в них лежат лёгкие моточки пряжи. Просто у меня дома шаром покати было на момент фотосессии: ни яблок, ни картошки, ни трехлитровой банки с огурцами, ни бутылок Жигулёвского... В общем, ничего такого, что принято носить в авоськах, дома не оказалось. Даже макулатуру сдали в прошлом месяце всю. Из тяжёлого только пальма-юкка. Посмотрела я на пальму, она - на меня. И решили мы не экспериментировать. Хотя, не факт, что я не передумаю.




Столько людей спросили меня в инстаграме про пряжу для авосек, что я даже испугалась. Какая лучше для прочности, эластичности, долговечности? А я и не знаю! Я же не спец в авоськах. Зато я знаю, какая понравилась именно мне. Мнение субъективное!

По счастливой случайности требования по толщине пряжи в мастер-классе совпали с толщиной пряжи из которой я много лет вяжу игрушки. Это Vita Lily 100% хлопок. Вязать из неё я люблю. Мне она удобна в работе. В палитре много ярких цветов и... 


Так, вот, приехала я в магазин за Vita Lilly и купила два цвета: бежевый и жёлтый. Эти две авоськи из Лили. А потом увидела неизвестного мне зверя - Kartopu Organika. И влюбилась. Палитра обалденная: я это называю - эко-цвета! Поэтому мятная авоська - как раз из Kartopu Organika. Нитка ОБАЛДЕННАЯ! Я даже в какой-то момент подумала, что срочно должна перейти на неё в вязании игрушек. Но объясню почему не буду: при одинаковом метраже, Картопу ложится тоньше, авоська из нее вышла мельче в размерах, чем из Лили. НО! Эта Картопу Органика такая шелковистая и так потрясающе быстро вяжется, что её надо брать на майки и летние кофты.




Возвращаясь к авоськам. Получилось, все мои авоськи из 100% хлопка. Хорошо ли это? Покажет время. Автор мастер-класса предлагает использовать смесовый хлопок: с добавлением вискозы или полиэстера - для прочности. Я бы от себя, попробовала бы ещё лён, но тоже с синтетикой - для прочности. А какие ваши варианты? Из чего лучше вязать авоськи?


И в конце про тестирование. Кто хочет позвать к себе в тестеры состоявшегося автора мастер-классов, имеющего своё видение, как должен выглядеть паттерн по вязанию? Беда, беда! Сочувствую вам! Я была самый адский тестер из всех:

▫️ Задавала вопросы почти на каждом этапе и всё критиковала! Не потому что туповатый вязальщик, а потому что выявляла те самые недопрописаные моменты, которые я сама могу из головы смоделировать и связать, а начинающий покупатель-вязальщик будет осыпать автора письмами с вопросами.
▫️ Изменила мотив на свое усмотрение: я фотограф, я так вижу (сама бы убила бы за такие вольности тестеров, будь это мой тест). Но Валя - ангел, разрешила все "закидоны".
▫️ Недовязала пуговку и лямку для превращения в кроссбоди, с тем же посылом: "мне не надо".
▫️ Отвечала тестерам на вопросы вперёд автора и сбивала их своими вольностями в вязании с оригинального авторского описания.
▫️ Постоянно болтала в общем чате про "а я обычно", "а у меня случай был", "а в моих описаниях".
▫️ Хвасталась скоростью вязания и навыками фотографирования.
▫️ Снимала скучные нравоучительные видео о том, почему по моей логике ряд должен продолжаться в одну сторону, а у автора и всех остальных тестеров он идёт в другую.
▫️ Связав авоську и поняв все тонкости ее вязания, выбыла из чата и даже не поддерживала дальнейшие обсуждения девочек, ещё продолжающих вязать (похоже на меня, да? В инстаграме я тоже постоянно выпадаю из жизни, как с этим постом, который должен был выйти в свет в прошлый четверг).
▫️ Заставляла автора вносить дополнительные данные в МК, потому что хотела сделать из описания авоськи такую же диссертацию, как и мои МК по носкам на 11 размеров. (Видите, я опять это делаю: хвастаюсь собой и рассказываю про свои МК)
▫️ Наверняка было что-то ещё, но я об этом умолчу.
...
Итак, кто ещё готов приглашать меня тестером для своих МК?
:-)


По этим авоськам у меня НЕТ мастер-класса, так как у них есть автор: Валентина Саламаха.

А все мои мастер-классы на русском и английском вы можете посмотреть и приобрести на моём сайте www.polinakuts.com

Хорошего вязания!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...