Обо мне



Родилась в Ленинграде, живу в Петербурге.
Училась в Первом Меде, работаю врачом-стоматологом.
Вместе с мужем родила двоих сыновей.
Люблю свою семью, залив и спать.
Верю, что ложки нет.


Что еще вы, как мои читатели, хотели бы обо мне узнать? Долгое время здесь было минимум информации обо мне, но я прекрасно понимаю, что люди привыкли узнавать много личного про тех, за кем следят в интернете. Поэтому вот, для начала пост про моё рукоделие:


Регулярно я занялась рукоделием в мой первый декретный отпуск. Игрушки и другие вещи, созданные мною в этот период, попали в этот блог, дали ему начало и развились в нечто прекрасное. Сейчас я, например, стала популярна благодаря своим бесплатным мастер-классам. О том, какой это достигло размах можно почитать здесь:
Популярность. И галерея игрушек по моим МК

Но мои отношения с шитьем и вязанием, конечно, гораздо дольше, чем несколько лет.

Классе в третьем на труде у девочек было обучение вязанию. Учительница меня не смогла обучить, так как я была левша, она правша, и ей стало лень. Поэтому я никогда не умела вязать спицами. Моя бабушка, в войну во время эвакуации будучи маленькой девочкой вязала крючком варежки солдатам на фронт, тоже так и не научилась вязать спицами. Зато крючком вязала потрясающие бальные платья не только для моих кукол, но и для самой меня! Бабушка без проблем научила меня вязать крючком. Правда, перестроиться на левую руку ей тоже было сложно, поэтому она сказала: "Ты же в любом случае не умеешь вязать ни правой ни левой? Давай учиться правой рукой?" Да, я левша, абсолютная левша: карандаш, ложку, отвертку, лопату я держу правой рукой. А вяжу левой. Так что, обратите внимание в следующий раз на ровность моих петелек, они сделаны "другой" рукой! Ну, это так, в качестве хвастовства.)))

А потом в девяностые годы, будучи старшеклассницей, я относилась к неформальной молодежи. Мы тогда себя, конечно, по-разному называли, то панками, то гранжерами... не суть важно, главное, что  будучи небогатым перестроечным подростком надо было где-то добывать фенечки, длинные юбки в пол с ромашками, сумки сшитые из обрезков кожи и джинсы, значки пацифики, кожаные шнурочки, бесформенные вязаные свитера а-ля Курт и так далее. Вот тогда-то я и начала шить юбки, плести фенечки, вязать какие-то несусветные варежки.

Позже, в благополучные 2000-е у нас начался век потребления, появилось огромное количество магазинов одежды и аксессуаров. Что-то шить было лень, гораздо проще было купить. Да и времени на творчество было мало. Я успела получить высшее медицинское образование, устать от медицины, поработать не по специальности, соскучиться по медицине, вернуться и поработать врачом-стоматологом (кстати тоже правой рукой пришлось учиться сверлить, ведь нет стоматологических установок для левшей практически нигде), уйти в декрет и вот тут вспомнить про свои давние мечты вязать игрушки... Дальше вы уже всё знаете.)))

Сейчас я мама двоих мальчиков, родившихся в 2010 и 2013 годах, снова стоматолог, и всё еще рукодельница.

Личные вещи о себе и размышления о жизни, я нечасто пишу в блог Маша знает!, иногда дублирую здесь. Пройти на этот блог, можно нажав на иконку справа от этого текста или на эту ссылку:
Маша знает!

В Инстарам у меня открытый профиль, и это самая активно используемая мною соцсеть.
Любопытно, нажимайте справа на иконку или здесь:
 Polinakuts

Несмотря на то, что я делаю бесплатные мастер-классы и раскрываю все секреты своих изделий, я всё таки могу повторить их на заказ для тех, кто не может сам связать, но очень хочет получить игрушку или тёплый аксессуар на зиму. Я вяжу только крючком и только свои модели, представленные в блоге.

По вопросам заказов пишите мне на почту:
polinakuts@gmail.com

И еще, я очень люблю комментарии, всегда отвечаю всем, так что пишите, не стесняйтесь, отвечаю на все вопросы про свое вязание!

С Уважением, Полина Куц
)))

















 

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Полина. Очень понравился ваш блог. Связала по вашему мастер-классу снуд. Здорово получилось, спасибо. Крючком вяжу недавно, поэтому очень кстати ваши уроки пришлись. Хочу связать жилетку для девушки крючком, не поможете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за отзыв!
      Пока делаю мк только по шапкам-шарфам и прочим аксессуарам. В планах дальше развивать направление игрушек, так что пока с жилеткой помочь не смогу, простите! Искренне желаю Вам удачи в творчестве, всё придёт!

      Удалить
    2. Спасибо)

      Удалить
  2. Добрый день, Полина. Вяжу с 6-ти лет чем попало, но с огромным удовольствием читаю Ваши описания. Мало кто обратил внимание, что Вы объясняете сам принцип работы, поэтому интересно и понятно. А теперь, узнав, что Вы стоматолог, совсем дошло, почему еще и приятно читать. Примите,дорогой коллега, искреннюю благодарность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за этим слова! Вот не поверите, но только сегодня для себя определила, почему у меня так много слов вечно в описаниях и текста. И поняла, что я не просто даю готовую схему, но объясняю так, что человек потом сам может такую схему создать (кто не поленится до конца дочитать). И вот только сегодня для меня самой это открылось вдруг. И тут ваш комментарий, очень приятный!
      Спасибо вам, как читателю и как коллеге!)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Полина! Вяжу крючком с 1 класса. Пробую вязать на заказ. Ваши шапки безупречный, а шапки-бини из укороченных рядов дак вообще шедевр интернета))) Но моя совесть мне не позволяет вязать на заказ по Вашим схемам, можно я Вам заплачу и буду спать и вязать спокойно))) может кто-то скажет , что я больная, но я понимаю сколько труда вложено, это и разработка схемы, и описание, и фото. В общем озвучьте пожалуйста сумму, а там я уж решу по силам мне она или нет, буду продолжать вязать по старым схемам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваши слова! В принципе, я понимала, что все будут выдавать по моим разработкам, когда отдавала свои труды в массы... Спасибо, что спросили разрешение на продажу вещей по моим МК, это большая редкость! И мне очень приятно, что такие корректные люди приходят в мой блог! Спасибо вам!
      Мои бесплатные МК всё равно остаются бесплатными... Пользуйтесть на здоровье! Но если хотите, я сделала сейчас новый МК - платный, по детской шапке, там в том числе и основы моих укороченных рядов. Вот этот МК я продаю, если вам он интересен, напишите мне на почту polinakuts@gmail.com
      Еще раз спасибо за ваши слова!))

      Удалить
  4. Уже пишу!!! Очень классный шлем, я таких не видела))) У меня как наз дочка растет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за ваши МК. Я давно вас читаю но, только недавно связала шапку укороченными рядами.Ходила вокруг да около, страшно сложной мне она казалась. На самом деле всё очень просто и быстро. До этого вязала такие шапки по какому-то англоязычному МК, где макушка была как у шапки вязаной спицами - равномерные убавки на одной высоте. В конце ряда недовязывалось пять столбиков, а через ряд они закрывались.В общем не очень носибельная шапка получилась. Всё время сползала. А по вашим материалам получилось очень хорошо. Вязала себе, думаю, мужу дам примерять чтобы и ему потом связать такую побольше. В итоге муж в моей шапке ушёл на работу и я опять без шапки. Очень хвалил. Говорит удобная, резинка прочно сидит и красивая вязка. Детям вязаала шапки с ушками. А вот буквально на днях соединила две ваши шапки в одну. И получилась шапка укороченными рядами с ушками. Только одна проблема: если её завязать сильно налазит на глаза.Что делать? Увеличить число рядов на лбу или поднять вверх скат ушка? Спасибо за ваш труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за прекрасный и подробный отзыв! Да, в случае с детскими шапками, я думаю надо бы сделать и то и другое. Расширить и поднять лоб. Но есть еще один нюанс, если шапка связана с торчащей мокушкой (не в облипку по голове), то при тугом завязывании под подбородком, она всё равно будет норовить сесть "поглубже" по голове, и всё равно налезет на лоб.
      Надо искать компромисс.
      А совместить два своих этих мастеркласса я и сама собиралась, пока работать над детской шапкой-шлем. Как раз думала, что надо "резинку" с ушками сделать. Так что вы меня опередили.
      Постараюсь догнать Вас!)))

      Удалить
    2. Спасибо за совет! Буду искать компромисс. А пока бьюсь над шапкой-шлемом без описания))С вами я полюбила крючок и тоже пытаюсь думать своей головой, а не искать всё готовое.

      Удалить
  6. Ваши мастер-классы в сети гуляют безьссылки на источник. Даже обидно стало..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...