Мастер-классы

среда, 12 декабря 2018 г.

Носки крючком Имитация спиц. Скоро пошаговый Мастер-класс!



Если вы, как и я, НЕ вяжете классические, плотные, универсальные и внегендерные носки крючком, потому что крючком таких носков нет, знайте - теперь есть! Есть! ...Есть, пить, не спать, вязать. Мужу, подруге, детям, начальнику. Ну, хотя, не знаю, начальнику можно какие-нибудь ажурные.


На фото носки крючком авторская схема #PolinaKuts. Все права защищены спазмированными пальцами и раскалённым крючком. Это пробный экземпляр. 




Что включает в себя Мастер-класс «Носки крючком. Имитация спиц»?
✔️Список необходимых материалов и инструментов.
✔️Расчёт плотности вязания полотна для попадания в необходимый размер.
✔️Рекомендации по выбору пряжи.
✔️Обучение вязанию "имитация спиц" (фото + видео).
✔️Обучение принципу вязания носков поэтапно с возможностью дальнейшего самостоятельного моделирования.
✔️Полный расчёт и словесное описание по рядам на 6 взрослых размеров (3 женских и 3 мужских) и 5 детских размеров! 
✔️Пошаговые фотографии всех этапов вязания носков.
✔️Графические схемы отдельных этапов.

Инструменты и материалы: крючок 2,5 - 3 - 3,25 мм (зависит от индивидуальной плотности вязания), вязальные маркеры 2-3 шт, НОСОЧНАЯ пряжа с параметрами 210м 50г (410м 100г), 75-80% шерсть, 25-20% полиамид.


Расход пряжи на два носка (пара): 125г - 200г на два носка при одноцветном вязании (зависит от размера носков). 100г/25г — 150г/50г при двухцветном вязании.

Вся информация о моих мастер-классах размещена на сайте https://polinakuts.com/


Кстати, о носочной пряже.

Оптимальный стандарт, признанный многими брендами, это длина нити 210м 50г (420м 100г) и классический состав 75% шерсть 25% полиамид, добавляющий прочность и долговечность носкам. В носочной пряже принято использовать шерсть superwash, чтобы без труда стирать шерстяные носки из раза в раз, даже в стиральной машинке. Помимо классического формата в 50г и 100г, мотки с носочной пряжей бывают весом 150г, что очень удобно при вязании больших мужских размеров. На женские ножки при вязании спицами стандартно хватает 100 граммов на пару носков. Но, как мы помним, расход крючком всегда побольше... 

В моём новой Мастер-классе по носкам расчет вязания будет на классическую носочной пряжу 420м 100г. Планирую включить в описание рекомендации по нескольким брендам разной ценовой категории.

Расскажите, какую носочную пряжу используете вы? Есть ли какие-то удачные варианты носочной пряжи из бюджетных фирм? Или, наоборот, дорогие бренды, оправдывающие свою цену качеством и долговечностью? Или, возможно, вы вяжете носки не из специальной пряжи, но при этом удачно подходящей для функции носков? Тоже будет полезная информация.



Полная галерея НОСКОВ крючком ЗДЕСЬ!


________________________________________

Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.

Запрещается копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи, переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем: Полина Куц polinakuts@gmail.com

5 комментариев:

  1. Полина, добрый вечер) Вы просто чудо!!! Спасибо Вам за идеи, мастерство, за то,что благодаря Вам мы тодт можем подарить радость и сошретт теплом уютных вещей своих любимых))) как раз очень нужны носочкм,а спицами я не дюблю и вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Постараюсь быстрее доделать мк!)

      Удалить
  2. Это прям мечта. Ну невозможно найти хорошие носки крючком в интернете, которые походили бы на классический вариант спицами.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...